В кондитерском деле картонные коробки для печенья повышают спрос на продукцию. Печение любимо многими сладкоежками, поэтому задача кондитера не только вкусно приготовить, но и эффектно преподнести. Ни один товар не вызовет интереса, если будет неряшливо упакован или неправильно расфасован.
Материал коробки для печенья
При выборе тары для десертов необходимо опираться на важные параметры:
· Экологичность материала, его соответствие санитарным нормативам (не каждая коробка не вступает в реакцию с жирами и пагубно влияет на ингредиенты в составе десерта);
· Практичность и прочность. Картонная тара, которая разваливается на ходу, изготовлена из промокаемого материала, не способна сохранить печение при доставке его заказчику.
· Внешняя привлекательность.
Указанным характеристикам отвечают 2 материала: картон и пластик. У каждого из них есть свои достоинства и особенности, поэтому только кондитер решает, какую коробку для печенья купить.
Качества упаковки для кондитерских изделий
Для такой продукции, как печение, логичнее купить картонные упаковки. Из всех видов картона подходит больше всего микрогофрокартон, поскольку обладает несколькими преимуществами: защита от агрессивной окружающей среды, эстетичность натурального материала и оптимальная цена.
Такой товар, как картонная коробка для пищевых продуктов, уже устарел, но не теряет своих позиций в оформлении продуктов питания. Это связано с тем, что микрогофрокартон прочный и воздухопроницаемый материал. Он обеспечивает должную защиту выпечке и не позволяет воздуху застаиваться. Также он гигиеничный и безопасный материал для организма человека.
Его легко использовать для придания конкретной формы, он не боится перепадов температур. При небольшом весе, но должном укреплении днища, он выносит достаточные нагрузки. И наконец, он не наносит вред природе при утилизации картона, поскольку естественно разлагается.
Виды упаковки
Производители упаковок для печенья следят за тенденциями и создают те изделия, которые будут пользоваться спросом. При этом учитываются конфигурация, конструкция, дизайн и назначение. При изготовлении тары возможны следующие вариации:
- форма (многоугольник, квадрат или прямоугольник);
- конструкция (откидная или съемная крышка, пенал);
- дизайн (пластиковое окно в колпаке, ручки);
- цветовая гамма (однотонные, серебристые или золотистые, натурального цвета, белого или коричневого, с узором или с рисунком);
- размер (большие, маленькие, средние, под определенное количество порций);
- наполнение (вставка, разделители).
Кондитеры отдают предпочтение классическим вариантам в оформлении, однако ориентируются на особенности заказа. Также необходимо уточнить процесс упаковки с клиентом, затем купить конкретную коробку.
Дизайн коробок для печенья
В каталоге любого интернет-магазина можно найти и купить продукцию с прозрачным пластиковым окном в крышке. С точки зрения маркетинга, это отличный ход, поскольку выставленные на показ десерты радуют глаз. Да и клиент может сразу оценить мастерство исполнителя и купить понравившийся набор.
Такая конструкция защищает от влажности (пластиковое окно не промокаемо), пересыхания (коробка – картонная, поэтому воздух свободно циркулирует), на десерт не попадает пыль и грязь из окружающей среды. Аккуратную упаковку легко нести, при этом сохраняются амортизационные свойства благодаря достаточной жесткости стенок и дна.
Сотрудничество с нашей компанией
Наша компания оперативно обрабатывает заказ и осуществляет доставку в кратчайшие сроки по Москве и России. У нас вы можете заказать надежную и эстетичную картонную упаковку для печения различного размера и формы. Мы предусматриваем любые нюансы, поэтому доступна услуга изготовления коробок по индивидуальным запросам. Для этого обратитесь к менеджерам интернет-магазина и оставьте заявку. С вами свяжутся в ближайшее время и уточнят детали заказа.
Конечная цена на коробы для пряников или печенья формируется исходя из суммы всего заказа. У нас действует бонусная программа, поэтому сотрудничество можно назвать обоюдовыгодным.